x Tricks fürs iPhone App Mehr Tricks fürs iPhone laden Laden im App Store

iPhone-Screenshot schneller löschen – kennt ihr diese Option?

6.959 Aufrufe • Lesezeit: 2 Minuten

Nachdem wir euch in einem anderen Beitrag gezeigt haben, wie ihr alle Screenshots gleichzeitig am iPhone löschen könnt, wollen wir euch an dieser Stelle einen weiteren kleinen Tipp für eure Bildschirmfotos ans Herz legen. Anstatt die Bilder automatisch in die Fotos-App wandern zu lassen, könnt ihr sie auch an Ort und Stelle löschen.

Schnelle Option: iPhone-Bildschirmfoto löschen

Bei den meisten Nutzern häufen sich mit der Zeit eine Menge Screenshots auf dem iPhone an. Das liegt daran, dass man die Bildschirmfotos meist in der Fotos-App liegen lässt, nachdem sie geknipst wurden. Seit iOS 16 gibt es aber eine praktische Option auf dem iPhone, die das verhindern soll.

Wenn ihr einen Screenshot erstellt, wischt ihr das Vorschaubild nicht einfach weg, um es in die Fotos-App zu schieben, sondern tippt es an und geht oben links auf „Fertig“. Es öffnet sich ein Kontextmenü mit fünf Optionen. Mit „Bildschirmfoto löschen“ entfernt ihr den Screenshot sofort, ohne dass er auf dem iPhone gespeichert wird. Mit „Kopieren und löschen“ wird er in die Zwischenablage übernommen, sodass ihr ihn woanders einsetzen könnt, und wird dann ebenfalls entfernt.

iPhone-Screenshots schneller löschen

Tipp: In einem anderen Beitrag zeigen wir euch, wie ihr Screenshots von ganzen Webseiten machen könnt!

Diese Möglichkeiten solltet ihr beim Screenshotten im Hinterkopf behalten, damit die Bildschirmfotos nicht unnötig eure Fotos-App und euren iPhone-Speicher zumüllen. Zudem müsst ihr so keinen Umweg mehr über die Fotos-App machen, um die Screens loszuwerden.

Mehr zum Thema
Screenshot VPN

iPhone Tricks, die ich bisher NICHT kannte! 🤯

iPhone-Tricks.de als App

Empfange gratis coole iPhone Tricks, neue iOS Update Tipps & wichtige  News!

Tricks fürs iPhone App Laden im App Store

Per App oder E-Mail Newsletter!