Safari Verlauf löschen am iPhone

safari-neuertab-4Das iPhone ist ein sehr persönliches und stark individualisiertes Gerät. Auch beim Surfen im Internet hinterlässt man viele Spuren: Auf dem iPhone wird sogar der Safari Verlauf mit allen Webseiten angelegt, die zuletzt besucht wurden. Nicht nur aus Speichergründen könnt ihr regelmäßig euren Safari-Verlauf löschen. Wer das eigene iPhone gelegentlich in fremde Hände gibt, möchte eventuell nicht alle wissen lassen, welche Seiten zuletzt besucht wurden.

iPhone-Verlauf löschen in Safari

Einstellungen → Safari → Verlauf und Websitedaten löschen

Wenn ihr euren iPhone Browserverlauf löschen wollt, geht ihr zunächst in die Einstellungen und wählt dort den Menüpunkt „Safari“. Tippt dann auf „Verlauf und Websitedaten löschen“ und bestätigt den Vorgang, indem ihr auf „Verlauf und Daten löschen“ drückt.

Safari Verlauf und Websitedaten löschen

Durch das Löschen des Verlaufs wird dieser auch aus iCloud und somit auch von allen anderen mit eurem iCloud-Account verknüpften Geräten entfernt. Es werden dabei nicht nur eure gespeicherten Suchanfragen, sondern auch sämtliche Cookies in Safari gelöscht.

Einzelne Webseiten löschen

Safari → Lesezeichen öffnen → Verlauf-Symbol → Webseite nach links wischen → Löschen

Wenn ihr nicht ganz so radikal vorgehen wollt, könnt ihr auch gezielt einzelne Webseiten aus dem Safari Browserverlauf löschen. Hierzu öffnet ihr zunächst „Safari“ auf eurem iPhone und tippt dann unten auf das Lesezeichen-Symbol (zweites Symbol von rechts). Wählt anschließend oben rechts die Uhr (Verlauf-Symbol) aus. Wischt nun die zu löschende Webseite nach links und tippt auf „Löschen“.

Einzelne Webseiten löschen aus Safari Verlauf

Auf diese Weise werden einzelne Seiten ohne zusätzliche Bestätigung aus dem Verlauf entfernt. Alternativ könnt ihr auch nur für einen bestimmten Zeitraum den Safari Suchverlauf löschen. Mit einem Tipp unten rechts auf „Löschen“ erscheint ein Kontextmenü mit vier Optionen: „Insgesamt“, „Heute und gestern“, „Heute“ und „Letzte Stunde“. Klickt einen der Einträge an, um den Suchverlauf entsprechend zu entfernen.

Zeitraum für Löschung des Safari Verlaufs wählen

Safari-Verlauf nicht speichern

Möchtet ihr, dass Safari euren Verlauf von vornherein nicht speichert, könnt ihr dies nicht generell festlegen, sondern müsst den Privat-Modus verwenden. Hier zeichnet Safari die besuchten Webseiten ausnahmsweise nicht auf, bis ihr den Modus wieder beendet.

Ihr möchtet noch mehr aus Safari herausholen? Dann empfehlen wir euch unseren Artikel: Diese 11 Safari-Features solltet ihr kennen!

Als Nächstes: Diese Tricks kannst du täglich nutzen! (Video)