Suche
Daniel Tipps & Tricks von

6 Bewertungen
4,50 Sterne

Daten nach 10 fehlgeschlagenen Anmeldeversuchen löschen

Die Sicherheit der Daten auf eurem iPhone sollte euch wichtig sein. Darunter befinden sich gegebenenfalls eure Kontodaten oder andere sensible Informationen, die nicht für die Augen anderer bestimmt sind. Wenn einmal der Fall eintreten sollte, dass ihr euer iPhone verliert oder es auf anderem Weg in die Hände von jemand anderen gelangt, der euch nichts Gutes will, könnt ihr eure Daten mit einem zusätzlichen Trick schützen. iOS bietet nämlich die Funktion, eure Daten nach 10 fehlgeschlagenen Anmeldeversuchen zu löschen. 

iPhone mit Code Sperre schützen

Als Voraussetzung für den hier beschriebenen Trick müsst ihr auf eurem iPhone eine Code Sperre eingerichtet haben. Ab dem iPhone 5s steht euch stattdessen auch Touch ID zur Verfügung. Touch ID ermöglicht es euch, euer iPhone mithilfe eines Fingerabdruckes zu entsperren.

Regelmäßige Backups

Beachtet bitte, dass der unten beschriebene Weg dazu führt, dass alle Daten auf eurem iPhone unwiderruflich gelöscht werden, wenn jemand 10 mal einen falschen Code eingibt oder 10 mal einen falschen Fingerabdruck einscannt.

Einstellungen → iCloud → Backup [Ein] → Backup jetzt erstellen

Aus diesem Grund ist es unerlässlich, regelmäßige Backups durchzuführen. Am einfachsten sind iCloud-Backups, die ihr in den Einstellungen auf eurem iPhone unter iCloud und anschließend unter Backup aktivieren könnt. So stellt ihr sicher, dass ihr eure Daten im Fall der Löschung wieder einspielen könnt.

Daten nach 10 fehlgeschlagenen Anmeldeversuchen löschen

Tippt in den Einstellungen auf eurem iPhone nun auf Touch ID & Code und gebt euren vierstelligen (bzw. mehrstelligen) Code ein. Scrollt bis ganz nach unten zum Eintrag Daten löschen. Aktiviert ihr diese Funktion mit einem Fingertipp auf den Button rechts daneben, werden eure Daten in dem Fall, dass jemand 10 mal erfolglos versucht euer iPhone zu entsperren, unwiderruflich gelöscht.

Wollt ihr diese Funktion aktivieren, weist ein zusätzliches Hinweisfenster auf die Folgen hin und ihr müsst dies nochmals bestätigen, indem ihr auf Aktivieren drückt.

Auch interessant