127 votes, average: 4,85 out of 5127 votes, average: 4,85 out of 5127 votes, average: 4,85 out of 5127 votes, average: 4,85 out of 5127 votes, average: 4,85 out of 5 127 Bewertung(en)

Ankunftszeit mit Freunden teilen in der Karten-App

Ihr kennt das: Ihr seid mit dem Auto unterwegs zu einem Freund oder einer Freundin und merkt, dass ihr es verkehrsbedingt nicht pünktlich zur vereinbarten Zeit schaffen werdet. Für gewöhnlich würdet ihr in dieser Situation anrufen oder eine Nachricht schicken, um die/den Wartende(n) über euer Zuspätkommen zu benachrichtigen. Dank einer praktischen Funktion in der Karten-App kann das aber auch euer iPhone für euch übernehmen. Wir zeigen euch, wie ihr eure geschätzte Ankunftszeit mit Freunden teilen könnt.

Geschätzte Ankunftszeit teilen in der Karten-App

Mit der „Ankunftszeit teilen“-Funktion in der Apple Karten-App habt ihr die Möglichkeit, Freunde und Bekannte automatisch über eure voraussichtliche Ankunftszeit zu informieren. Diese wird unter Berücksichtigung von aktuellen Verkehrsbehinderungen laufend aktualisiert, sodass der/die Wartende immer Bescheid weiß, wann ihr am Zielort ankommt.

Um das Feature zu aktivieren, geht ihr wie folgt vor:

1. Öffnet zunächst die Karten-App auf eurem iPhone und tippt eine Zieladresse ein. Startet die Routenführung, indem ihr auf den blauen „Route“-Button tippt und „Los“ wählt.

2. Wischt in der detaillierten Wegbeschreibung das untere Menü nach oben und tippt auf die Option „Ankunftszeit teilen“. Auf der nächsten Ebene könnt ihr dann einen der vorgeschlagenen Kontakte, mit dem ihr eure Ankunftszeit teilen wollt, antippen. Ihr könnt auch auf „Kontakte“ gehen, um eine andere Person auszuwählen.

3. Die (wartende) Person erhält daraufhin eine Mitteilung mit eurer geschätzten Ankunftszeit und kann zudem euren Standort in der Karten-App verfolgen. Die Funktion wird beendet, sobald ihr am Zielort angekommen seid.

Übrigens: Das Feature funktioniert nicht nur von iPhone zu iPhone, sondern auch mit anderen Mobilgeräten wie etwa Android-Smartphones. Die Mitteilung über eure Ankunftszeit erhalten Nutzer anderer Mobilgeräte dann per SMS-Nachricht. Änderungen bezüglich eurer Ankunftszeit erhalten die User ebenfalls per SMS, wobei hier natürlich die üblichen Gebühren anfallen können.

Ankunftszeit automatisch teilen mit Favoriten

Um euch bei häufig besuchten Orten die Tipperei zu ersparen, könnt ihr die „Ankunftszeit teilen“-Funktion für eure Favoriten automatisch aktivieren. So könnt ihr z. B. euren Partner über eure Ankunftszeit informieren, sobald ihr „Zuhause“ ansteuert.

Geht dafür in der Karten-App rechts neben Favoriten auf „Alle anzeigen“ und tippt hinter einem Favoriten auf das „i“-Symbol. Geht dann unter Ankunftszeit teilen auf „Neue Person“ und wählt eine Person, mit der ihr eure Ankunftszeit immer automatisch teilen möchtet, sobald ihr den Favoriten ansteuert.

Tipp: In einem anderen Artikel zeigen wir euch, wie ihr in der Karten-App euren Standort teilen könnt!

Wie hilfreich ist dieser Artikel?
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne