Christoph Tipps & Tricks von

7 Bewertungen
4,57 Sterne

WhatsApp Gruppe verlassen am iPhone

WhatsApp Gruppen sind ein praktisches Mittel, um sich mit mehreren Kontakten gleichzeitig auszutauschen. Wenn ihr zu einer Gruppe hinzugefügt wurdet oder selbst eine WhatsApp-Gruppe erstellt habt, könnt ihr diese auch ganz einfach wieder verlassen. Wie das am iPhone funktioniert, zeigen wir euch im Folgenden.

Gruppe verlassen in WhatsApp

Wenn sich der Grund für eine Gruppe erledigt hat oder ihr einfach nicht mehr am Gruppen-Chat teilnehmen wollt, könnt ihr diese verlassen. So verschwindet die Gruppe aus eurer Chat-Übersicht und ihr erhaltet keine Benachrichtigungen mehr, sobald jemand etwas in die Gruppe geschrieben hat.

  • Öffnet dafür zunächst WhatsApp auf eurem iPhone und tippt auf den Reiter „Chats“ in der unteren Menüleiste. Scrollt in der Übersicht zu dem Gruppen-Chat, den ihr löschen wollt und drückt auf „Mehr“.

  • In dem sich öffnenden Pop-up-Fenster wählt ihr die Option „Gruppe verlassen“. Bestätigt dies nochmals mit einem Fingertipp auf „Gruppe verlassen“. Alternativ könnt ihr hier die Gruppe auch stummschalten, falls ihr nicht endgültig austreten möchtet. Die anderen Chat-Teilnehmer erhalten im Anschluss eine Mitteilung darüber, dass ihr die Gruppe verlassen habt.

  • Ihr wollt noch mehr WhatsApp-Tipps? In einem anderen Artikel zeigen wir euch die besten WhatsApp-Tricks, die jeder Nutzer kennen sollte!