Johanna Tipps & Tricks von
11 votes, average: 3,18 out of 511 votes, average: 3,18 out of 511 votes, average: 3,18 out of 511 votes, average: 3,18 out of 511 votes, average: 3,18 out of 5
11 Bewertung(en)

Screenshot Vorschau ausblenden

Wenn ihr ein Bildschirmfoto macht, erscheint ab iOS 11 unten links für ein paar Sekunden immer eine kleine Vorschau. Tippt ihr die Screenshot-Preview an, könnt ihr diese direkt bearbeiten. Einige finden dieses Feature störend, deshalb zeigen wir euch, wie ihr die Screenshot Vorschau zumindest schneller entfernen könnt.

iPhone Screenshot Vorschau schneller ausblenden

Um das Vorschaubild auszublenden, macht ihr zuerst wie gewohnt einen Screenshot auf eurem iPhone, indem ihr den Power Button und den Home Button gedrückt haltet. Wenn die Bildschirmaufnahme in der unteren linken Ecke erscheint, wischt ihr diese schnell nach links. So wird die Screenshot Vorschau abgebrochen. Macht ihr mehrere Bildschirmfotos direkt hintereinander, könnt ihr mit links wischen alle Previews auf einmal entfernen. Falls ihr die Vorschau nicht ausblendet, verschwindet sie nach ein paar Sekunden automatisch.

Allerdings wir durch das manuelle Deaktivieren der Vorschau keine Datei gelöscht. Wollt ihr den aufgenommen Screenshot entfernen, geht in die Fotos-App, tippt auf das Bild und wählt „Löschen“ aus.

Tipp: Die Screenshot Vorschau kann praktisch sein, falls ihr sofort ein Bildschirmfoto ansehen und bearbeiten möchtet. So müsst ihr keinen Umweg nehmen und manuell in die Fotos-App gehen. In einem anderen Trick zeigen wir euch, wie ihr Screenshots auf dem iPhone bearbeiten könnt.

Wie hilfreich ist dieser Artikel?
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Aktuell: 3,18 von 5 Sternen