Daniel Tipps & Tricks von

4 Bewertungen
4,00 Sterne

Facebook Profilvideo aufnehmen und hochladen

Animierte Profilbilder auf Facebook? Lange Zeit unmöglich, seit kurzem Realität. Facebook geht sogar noch einen Schritt weiter und ermöglicht es euch, siebensekündige Profilvideos aufzunehmen und anstelle eines statischen Profilbildes hochzuladen! Hier erfahrt ihr alles, was ihr dazu wissen müsst.

Voraussetzungen

Facebook hat im Oktober 2015 damit begonnen, Profilvideos für einen kleinen Nutzer-Kreis freizuschalten. Ob dieses Feature zu diesem Zeitpunkt schon für alle Nutzer zur Verfügung steht, ist uns nicht bekannt – auf unserem iPhone funktioniert’s mittlerweile.

Derzeit ist es nur auf einem iPhone möglich, ein Profilvideo hochzuladen. Andere Smartphones und auch Desktop PCs sind im Moment noch außen vor.

Facebook Profilvideo aufnehmen und hochladen

Facebook > Mehr > Dein Profil anzeigen > Profilbild antippen > Neues Profilvideo aufnehmen / Video oder Foto hochladen

Um euer Facebook Profil mit einem Profilvideo zu versehen, öffnet ihr zunächst die Facebook App auf eurem iPhone. Tippt in der Navigationsleiste unten rechts auf das Symbol für Mehr (drei horizontale Linien) und tippt anschließend ganz oben auf Dein Profil anzeigen, um zu eurem Profil zu gelangen.

Neues Profilvideo aufnehmen oder vorhandenes Video verwenden

Auf eurer Profil-Seite drückt ihr auf euer Profilbild und im sich öffnenden Fenster tippt ihr entweder auf Neues Profilvideo aufnehmen, wenn ihr ein neues, siebensekündiges Video erstellen möchtet, oder auf Video oder Foto hochladen, wenn ihr ein auf eurem iPhone vorhandenes Video als Facebook Profilvideo verwenden möchtet.

Für welche Variante ihr euch entscheidet, ist euch überlassen und hat keine Auswirkungen auf die nächsten Schritte.

Der nächste Schritt ist die Aufnahme eures Profilvideos. Tippt – nachdem ihr optional mithilfe der Buttons rechts oben zwischen Front- und Rückkamera gewechselt und das Kameralicht ein- oder ausgeschaltet habt – auf den roten Aufnahmeknopf. Die Aufnahme wird entweder nach 7 Sekunden automatisch beendet, oder indem ihr erneut auf den roten Knopf drückt.

Im Anschluss könnt ihr das Profilvideo noch kürzen und einstellen, ob die Tonspur aktiviert oder deaktiviert sein soll. Außerdem könnt ihr noch ein Miniaturbild auswählen, welches öffentlich angezeigt wird.

Tippt auf Speichern, um das aufgenommene Profilvideo hochzuladen.

 

Fragt iPhone-Tricks.de

Ihr habt ein Problem mit eurem iPhone? Wir finden eine Lösung! Meldet euch bei uns und beschreibt uns euer Problem (gerne mit Screenshots). Wir lesen all eure Fragen und helfen euch gerne weiter.