Suchen
Daniel Tipps & Tricks von
3 votes, average: 4,33 out of 53 votes, average: 4,33 out of 53 votes, average: 4,33 out of 53 votes, average: 4,33 out of 53 votes, average: 4,33 out of 5
3 Bewertung(en)

Mehrere Fotos löschen in Nachrichten App

Die Nachrichten App ist eine der meistgenutzten Apps überhaupt und ermöglicht auch das Senden und Empfangen von Fotos und Videos. Bei entsprechend häufiger Nutzung sammeln sich im Laufe der Zeit eine beachtliche Menge an Fotos und Videos in der Nachrichten App an, da diese standardmäßig nie gelöscht werden. Es gibt jedoch eine Möglichkeit, diese Fotos und Videos in der Nachrichten App zu löschen, ohne den gesamten Gesprächsverlauf entfernen zu müssen!

Voraussetzung

Damit ihr auf eurem iPhone Fotos und Videos aus der Nachrichten App entfernen könnt, ohne Gesprächsverläufe zu löschen, benötigt ihr iOS 8.0 oder neuer.

Mehrere Fotos löschen in Nachrichten App

Der folgende Trick sollte insbesondere von Nutzern der 16-GB-iPhones in Erwägung gezogen werden, da Speicherplatz hier ohnedies knapp ist und übergroße Nachrichtenverläufe von Fotos und Videos, die man nicht mehr benötigt, gesäubert werden können.

Nachrichten App > Gesprächsverlauf öffnen > Details

Öffnet zunächst in der Nachrichten App einen Gesprächsverlauf, in dem Fotos und/oder Videos vorhanden sind. Tippt in diesem Gesprächsverlauf rechts oben – direkt neben dem Namen eures Kontaktes oder der Gruppe – auf Details.

Scrollt in der Detailansicht nach unten bis zur Sektion Anhänge. Ihr findet dort alle Fotos und Videos, die jemals in diesem Nachrichtenverlauf ausgetauscht wurden, und könnt diese einerseits durch Antippen ansehen. Eine Schaltfläche zum Löschen dieser Mediendateien sucht man zwar vergebens, doch lassen sich Fotos und Videos mit einem Trick löschen!

Haltet ein Foto oder Video gedrückt und tippt auf Mehr.

Ihr habt jetzt die Möglichkeit, einzelne Fotos und Videos durch Antippen auszuwählen; macht dies mit allen, die ihr löschen möchtet. Ganz unten könnt ihr die ausgewählten Fotos sichern, indem ihr auf Bilder sichern tippt. Daneben findet ihr das Papierkorb-Symbol. Tippt ihr es an, werdet ihr gefragt, ob ihr die ausgewählten Anhänge tatsächlich löschen möchtet, was ihr mit Anhänge löschen bestätigt.

Auf diese Weise befreit ihr die Nachrichten App von unnötigem Ballast und schaufelt Speicherplatz auf eurem iPhone frei!

Wie hilfreich ist dieser Artikel?
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Aktuell: 4,33 von 5 Sternen
vfde