Daniel Tipps & Tricks von

11 Bewertungen
4,45 Sterne

WhatsApp Nachrichten als ungelesen markieren

WhatsApp verfügt über eine Funktion, die es euch erlaubt, die Nachrichten eurer Kontakte als ungelesen zu markieren. Das hat den Vorteil, dass ihr beim nächsten Öffnen von WhatsApp erneut den blauen Punkt seht, der euch darauf hinweist, dass ihr die betreffende Nachricht noch nicht beantwortet habt.

Voraussetzung

Wenn ihr die nachfolgend beschriebene Funktion auf eurem iPhone in WhatsApp nicht finden könnt, verwendet ihr WhatsApp nicht in der aktuellsten Version. Aktualisiert WhatsApp deshalb im App Store und aktiviert am besten auch gleich die automatischen App Updates, damit ihr euch darum in Zukunft nicht mehr kümmern müsst.

WhatsApp Nachrichten als ungelesen markieren

WhatsApp > Chats [nach rechts wischen]

Eingegangene WhatsApp Nachrichten werden mit einem blauen Punkt gekennzeichnet, der euch in eurer Chat-Übersicht zeigt, in welchen Nachrichtenverläufen ihr neue Nachrichten habt. Tippt man einen Chat mit blauem Punkt an, verschwindet dieser.

Wenn ihr den blauen Punkt zurück haben möchtet, d.h. die Nachricht als ungelesen markieren wollt, geht ihr so vor:

Tippt in WhatsApp rechts unten auf „Chats“, das bringt euch in die Chat-Übersicht. Wischt nun auf dem Chatverlauf nach rechts, den ihr als ungelesen markieren möchtet und tippt auf „Als ungelesen markieren“.

Tipp: Wenn ihr ein wenig schwungvoller nach rechts wischt, könnt ihr einen Chat direkt als ungelesen markieren, ohne zusätzlich auf „Als ungelesen markieren“ tippen zu müssen.

Der Chatverlauf ist jetzt wieder mit dem blauen Punkt versehen, der euch beim nächsten Öffnen von WhatsApp an unbeantwortete Nachrichten erinnern wird.

Lesebestätigung rückgängig machen?

Der Trick, einzelne Chats in WhatsApp als ungelesen zu markieren, hat keine Auswirkungen auf die blauen Haken, die dem Absender als Lesebestätigung dienen. Lesebestätigungen lassen sich also nicht rückgängig machen!

Möchtet ihr verhindern, dass der Absender einer WhatsApp Nachricht sieht, ob und wann ihr eine Nachricht gelesen habt, könnt ihr die Lesebestätigung ausschalten.