Suche
Diana Tipps & Tricks von

8 Bewertungen
4,38 Sterne

Snapchat: Alte Version zurückholen am iPhone

Seitdem Snapchat sein Layout geändert hat, sind die Stories zur Freunde-Ansicht hinzugefügt und bei Beiträgen von Dritten entfernt worden. Daher erscheint die App in der neuen Ansicht für die meisten äußerst unübersichtlich. Aus diesem Grund stellen wir euch hier einen Trick vor, wie ihr die alte Snapchat-Version auf eurem iPhone installieren könnt!

Snapchat – Alte Version laden

Bevor ihr den Trick durchführt, solltet ihr euch vergewissern, dass eure Snapchat-Daten gespeichert sind. Geht dafür innerhalb von Snapchat in die Einstellungen. Tippt hierfür erst in der Kamera auf eure Figur oder euren Bitmoji und anschließend oben rechts auf das Zahnrad. Wählt nun Memorys aus. Unter Speichern seht ihr, ob euer Backup-Prozess abgeschlossen ist oder nicht. Falls er nicht abgeschlossen ist, solltet ihr die noch fehlenden Snaps speichern. So wird gewährleistet, dass keine Aufnahmen während des Tricks verloren gehen.

Um nun die alte Version zurück auf euer iPhone zu holen, müsst ihr die App erst einmal deinstallieren. Haltet dafür die App etwas länger gedrückt. Nach wenigen Sekunden erscheint an der App oben links ein X. Tippt auf dieses, um Snapchat zu löschen. Begebt euch anschließend in die Einstellungen auf eurem iPhone und schaltet unter iTunes & App Store die automatischen Downloads für Updates aus. Legt dafür den vorgesehenen Schalter um.

Öffnet nun den App Store und installiert Snapchat erneut. Öffnet Snapchat, gebt eure E-Mail-Adresse oder euren Nutzernamen ein und tippt anschließend auf Passwort vergessen?. Es öffnet sich ein neues Fenster, indem ihr auswählt, dass euer Passwort per Handy zurückgesetzt werden soll. Nun müsst ihr noch bestätigen, dass ihr kein Roboter seid und bestimmte Felder auswählen.

Gebt jetzt eure Handynummer ein und achtet darauf, dass ihr die richtige Ländervorwahl aussucht. Anschließend erhaltet ihr je nach Wahl entweder eine SMS oder einen Anruf, um euch einen Bestätigungscode für das Zurücksetzen des Passworts mitzuteilen. Bestätigt euer Vorgehen immer mit einem Klick auf Weiter.

Nachdem ihr den Code korrekt eingegeben habt, könnt ihr ein neues Passwort eingeben. Tippt auf Weiter und loggt euch nun mit eurem neuen Passwort bei Snapchat ein. Ihr werdet sehen, dass Snapchat jetzt wieder in der alten Version dargestellt wird: Links befindet sich die Chat-Ansicht, mittig findet ihr die Kamera und rechts sind die Stories eurer Freunde zusammen mit den Beiträgen von Dritten.

Jedoch ist die alte Ansicht nur temporär: Wenn ihr gezwungen seid, die App über den App Switcher zu schließen und sie anschließend erneut öffnet, erscheint die neue Version. An dieser Stelle solltet ihr wissen, dass es keinen positiven Effekt auf euren Akkuverbrauch hat, Apps zu beenden, obwohl dieses oftmals behauptet wird. Manchmal muss aber eine App geschlossen werden, wenn die App zum Beispiel eingefroren ist. Natürlich könnt ihr diesen Trick immer wieder aufs Neue durchführen, wenn ihr Snapchat schließen musstet und die alte Version erneut auf euer iPhone zurückholen wollt.