Suche
Daniel Tipps & Tricks von

4 Bewertungen
4,00 Sterne

Clips-Projekte speichern & mit Freunden teilen

Wenn ihr die Clips-App von Apple nutzt, um kurze Videos zu erstellen, möchtet ihr eure fertigen Projekte vielleicht mit Freunden auf Plattformen wie Instagram oder Facebook teilen, oder sie zumindest in euren Aufnahmen sichern. Beides könnt ihr machen – der Weg ist zwar ein wenig versteckt, aber immerhin.

Clips-Projekte speichern

Wenn ihr eure fertigen Clips-Projekte in euren Aufnahmen ablegen möchtet, anstatt sie nur in der Clips-App zu behalten, tippt in der Clips-App links oben auf das Projekte-Symbol (Pfeil nach unten).

Hier seht ihr eure Projekte und könnt jedes einzelne antippen und anzeigen. Um ein Projekt zu speichern, tippt rechts unten auf das Teilen-Symbol und geht anschließend in der letzten Symbolleiste auf Video sichern.

Euer Projekt wird in der Fotos-App abgelegt und (sofern ihr die iCloud-Fotomediathek verwendet) auf all euren Geräten synchronisiert.

Tipp: Wenn ihr Cloud-Dienste wie Dropbox oder iCloud Drive verwendet, könnt ihr eure Clips-Projekte auch dort speichern. Dazu müsst ihr im Teilen-Menü ggf. erst die entsprechenden Symbole einblenden.

Clips-Projekte teilen

Um Clips-Projekte zu teilen, geht ihr ganz ähnlich vor. Öffnet die Clips-App und tippt links oben auf das Projekte-Symbol (Pfeil nach unten).

Tippt rechts unten wiederum auf das Teilen-Symbol. Diesmal ist die mittlere Leiste mit App-Symbolen interessant. Tippt auf eines der angezeigten Symbole – wie etwa Instagram – und ihr könnt euer Clips-Projekt in der jeweiligen App teilen.

Tipp: Auch hier gilt, dass die App-Symbole ggf. erst eingeblendet werden müssen.

Clips im App Store

Clips
Clips
Entwickler: Apple
Preis: Kostenlos
  • Clips Screenshot
  • Clips Screenshot
  • Clips Screenshot
  • Clips Screenshot
  • Clips Screenshot
  • Clips Screenshot
  • Clips Screenshot
  • Clips Screenshot
  • Clips Screenshot
  • Clips Screenshot