Suche
Nur für Dich. iPhone Tricks bequem per E-Mail.
Daniel Tipps & Tricks von

10 Bewertungen
4,20 Sterne

WhatsApp Infos nicht mit Facebook teilen – Zustimmung nachträglich widerrufen

WhatsApp Infos mit Facebook teilen – Zustimmung nachträglich widerrufenWir haben euch bereits über die Datenschutz-Änderungen in WhatsApp informiert und gezeigt, dass ihr auch festlegen könnt, dass eure WhatsApp-Account-Informationen nicht mit Facebook geteilt werden. War ursprünglich in der iOS-Version von WhatsApp kein nachträglicher Widerruf der einmal erteilten Zustimmung möglich, findet sich mittlerweile eine entsprechende Option in den Einstellungen von WhatsApp.

WhatsApp-Account-Infos nicht mit Facebook teilen

Falls ihr WhatsApp öffnet und eine Meldung über Änderungen der Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinie seht, solltet ihr nicht auf Zustimmen tippen, sondern mit einem Trick die Verwendung eurer WhatsApp-Infos durch Facebook von vornherein untersagen! Mehr dazu…

Zustimmung nachträglich widerrufen

Habt ihr WhatsApp diese Zustimmung bereits erteilt, könnt ihr sie mittlerweile auch nachträglich widerrufen, was am ersten Tag dieser Datenschutz-Updates noch nicht möglich war. Auch jetzt scheint die entsprechende Option in den Einstellungen noch nicht bei allen WhatsApp-Nutzern aufgetaucht zu sein. Findet auch ihr sie nicht, habt einfach ein wenig Geduld und versucht es morgen nochmals.

WhatsApp > Einstellungen > Account

Um nun also die bereits erteilte Zustimmung zu widerrufen, öffnet ihr in WhatsApp die Einstellungen über die Menüleiste rechts unten. Tippt auf der Einstellungen-Ebene auf den Punkt Account.

Zustimmung nachträglich widerrufen

Hier findet ihr als letzte Option ganz unten Meine Account-Info teilen, die ihr hier per Fingertipp auf den Button rechts daneben deaktivieren könnt.

In einem Popup-Fenster werdet ihr gefragt, ob ihr sicher seid, dass ihr eure WhatsApp-Account-Infos nicht zur Verbesserung eurer Facebook-Erlebnisse verwenden möchtet. Tippt auf Nicht Teilen.

Wenn ihr auf Nicht Teilen drückt, lässt sich diese Entscheidung später nicht mehr rückgängig machen. Die Option Meine Account-Info teilen in den WhatsApp-Einstellungen wird ausgegraut.

Zustimmung nachträglich widerrufen

iPhone-Tricks.de Magazin