Suche
Nur für Dich. iPhone Tricks bequem per E-Mail.
Daniel Tipps & Tricks von

11 Bewertungen
4,45 Sterne

App Store Verlauf löschen

App Store Verlauf löschenUm Benachrichtigungen über anstehende App-Aktualisierungen in iTunes zu deaktivieren, empfiehlt es sich, gekaufte Apps in iTunes auszublenden. Ausgeblendete Apps werden in iTunes auf der Seite Einkäufe nicht mehr angezeigt und im Falle einer aktiven Familienfreigabe auch anderen Familienmitgliedern nicht mehr angezeigt. Wie ihr den App Store Verlauf löschen und Einkäufe ausblenden könnt, zeigen wir euch hier.

App Store Verlauf löschen & Einkäufe ausblenden

Öffnet auf eurem Mac oder Windows PC iTunes und klickt ganz oben – unterhalb der Wiedergabe-Steuerung – auf das Apps-Symbol

App Store Verlauf löschen & Einkäufe ausblenden

… und im Anschluss auf die Kategorie App Store.

App Store Verlauf löschen & Einkäufe ausblenden

Rechts unten unter Alles auf einen Klick findet ihr einige Shortcuts zu wichtigen Funktionen. Klickt hier auf den Punkt Gekaufte Artikel.

App Store Verlauf löschen & Einkäufe ausblenden

Ihr befindet euch jetzt auf der Seite Gekaufte Artikel. Um sämtliche Apps anzuzeigen, die ihr jemals gekauft bzw. kostenlos heruntergeladen habt, tippt oben auf Alle. Ihr könnt nun mithilfe des Suchfeldes nach einer App suchen, die ihr verbergen möchtet, oder die Liste ganz einfach durchgehen.

Haltet den Cursor über die App, die ihr verstecken möchtet, und tippt in der linken oberen Ecke auf X. Hiermit wird die App ohne weitere Nachfrage ausgeblendet.

App Store Verlauf löschen & Einkäufe ausblenden

Einkäufe wieder einblenden

Möchte man eine ausgeblendete App wieder einblenden, kann man dies in iTunes machen, indem man ganz oben neben dem Suchfeld auf das Account-Symbol klickt und Accountinformationen wählt.

Einkäufe wieder einblenden

Nach der Eingabe des Apple-ID-Passworts seht ihr auf dieser Seite unter anderem den Punkt Ausgeblendete gekaufte Artikel, wo ihr auf Verwalten klickt.

Einkäufe wieder einblenden

Sucht auf dieser Seite die App, die ihr wieder im App Store Verlauf anzeigen möchtet, und klickt auf Einblenden.

Einkäufe wieder einblenden

App Store Verlauf löschen bei Familienfreigabe

Verwendet ihr die Familienfreigabe, gibt es auch noch einen anderen Weg, wie ihr einzelne Einkäufe ausblenden und so vor anderen Familienmitgliedern verstecken könnt. Diese Methode eignet sich aber nicht, um Benachrichtigungen über App-Aktualisierungen in iTunes auf eurem Computer abzuschalten, sondern versteckt lediglich gekaufte Apps auf den iOS-Geräten eurer Familie – und auf eurem eigenen! Mehr dazu…

iPhone-Tricks.de Magazin