Suche
Nur für Dich. iPhone Tricks bequem per E-Mail.
Daniel Tipps & Tricks von

11 Bewertungen
4,36 Sterne

Teilen von Fotos am iPhone deaktivieren als Kindersicherung

Kindersicherung: Teilen von Fotos deaktivierenDieser Trick richtet sich vorwiegend an Eltern von Kindern im Teenager-Alter, aber auch an die Eltern kleinerer Kinder. Mithilfe der Einschränkungen-Funktion kann man verhindern, dass Kinder – bewusst oder unbewusst – Fotos von sich in Sozialen Medien oder mit anderen Apps teilen. Wie ihr verhindern könnt, dass die Fotos eurer Kinder in falsche Hände geraten, zeigen wir in diesem Artikel.

Teilen von Fotos deaktivieren

Wenn ihr euch mit der Kindersicherung fürs iPhone zum ersten Mal befasst, möchten wir euch einen anderen Artikel ans Herz legen, in dem wir euch alles zur Einrichtung der Kindersicherung auf eurem iPhone erklären. Mehr dazu…

Einstellungen > Allgemein > Einschränkungen

Öffnet auf eurem eigenen iPhone, sofern dieses auch von euren Kindern genutzt wird, oder am iPhone eurer Kinder die Einstellungen und tippt auf Allgemein, dann auf Einschränkungen.

Öffnet ihr die Einschränkungen-Ebene zum ersten Mal, müsst ihr – nach einem Fingertipp auf Einschränkungen aktivieren ganz oben – einen vierstelligen Code eingeben, den ihr später benötigen werdet, um die Einschränkungen ein- und auszuschalten.

Wenn ihr die Kindersicherung auf eurem eigenen iPhone einrichtet und auch eure Kinder den Code zum Entsperren eures iPhones kennen, solltet ihr darauf achten, dass der Code für die Einschränkungen nicht identisch ist mit dem Code zum Entsperren.

Sind die Einschränkungen auf eurem iPhone bzw. dem iPhone eurer Kinder bereits eingerichtet, müsst ihr den vierstelligen Code eingeben, um die Einstellungen für Einschränkungen anzuzeigen.

Teilen von Fotos deaktivieren

Scrollt auf dieser Ebene nach unten bis zur Rubrik Datenschutz und tippt hier auf Fotos.

Teilen von Fotos deaktivieren

Es sollte jetzt eine Liste mit Apps zu sehen sein, die schon einmal um Zugriff auf eure Fotos gebeten haben. Ihr könnt einzelne Apps deaktivieren, um ihnen den Zugriff auf eure Fotos – bzw. auf die Schnappschüsse eurer Kinder – zu verwehren.

Eure Kinder werden keine Fotos mehr mit Apps teilen können, die ihr hier deaktiviert.

Teilen von Fotos deaktivieren

Zuletzt tippt noch ganz oben auf Änderungen nicht zulassen (das ist der wichtigste Schritt), wodurch die eben getroffenen Einstellungen ausgegraut werden und Änderungen ohne euren oben festgelegten Code nicht mehr vorgenommen werden können. Gleichzeitig können auch alle Apps, die ab jetzt neu installiert werden, nicht mehr auf die Fotos zugreifen, ohne dass ihr es ihnen auf der Einschränkungen-Ebene ausdrücklich erlaubt.

Teilen von Fotos deaktivieren

Fotos können nicht geteilt werden

Möchte man nun innerhalb einer der gesperrten Apps ein Foto teilen, erhält man eine Meldung, wonach die App keinen Zugriff auf die Fotos hat.

Fotos können nicht geteilt werden

iPhone-Tricks.de Magazin



Ausgabe: Nr. 1

Preis: 4,90€

Versand: Kostenlos

Beliebte Tipps und Tricks für Anfänger und Fortgeschrittene. Fehler, die iPhone Benutzer häufig machen, Apps, Gadgets & Zubehör, Navigation am iPhone, das neue iOS 10, Apples iPhone 7

Fragen zum Heft

Mehr Infos

Jetzt Kaufen

Probelesen