Suche
Nur für Dich. iPhone Tricks bequem per E-Mail.
Daniel Tipps & Tricks von

7 Bewertungen
4,14 Sterne

Geführter Zugriff für Apps als Kindersicherung

Wer selbst kleine Kinder hat und diese gerne mit dem eigenen iPhone spielen lassen möchte, sollte die Funktion Geführter Zugriff unbedingt kennenlernen. Mit ihr könnt ihr die Nutzung eines iPhones auf eine App beschränken und müsst euch nicht ständig sorgen, was eure Kinder gerade mit eurem iPhone anstellen.

Was ist der Geführte Zugriff?

Mithilfe des Geführten Zugriffs könnt ihr eure Kleinen unbeaufsichtigt mit eurem iPhone spielen und lernen lassen.

Mit dem Geführten Zugriff – so die offizielle Beschreibung – ist auf dem iPhone jeweils nur eine App aktiviert und ihr könnt steuern, welche Funktionen innerhalb dieser App verfügbar sind. Um ihn zu deaktivieren, ist eine Code-Eingabe erforderlich.

Geführten Zugriff aktivieren

Einstellungen > Allgemein > Bedienungshilfen > Geführter Zugriff

Um den Geführten Zugriff auf eurem iPhone zu aktivieren, geht in die Einstellungen und wählt Allgemein. Hier tippt ihr auf Bedienungshilfen. Scrollt bis ganz nach unten und wählt unter der Überschrift Lernen den Punkt Geführter Zugriff.

Aktiviert hier zunächst die Funktion Geführter Zugriff.

Unter Codeeinstellungen legt ihr einen sechsstelligen Code fest, den nur ihr kennen solltet. Außerdem ist die Verwendung von Touch ID möglich.

Der Geführte Zugriff ermöglicht es euch auch, eine zeitliche Beschränkung festzulegen. Um vor Ablauf der jeweiligen Zugriffszeit einen akustischen Hinweis zu aktivieren, tippt ihr auf Zugriffszeiten und könnt hier einen Signalton oder eine akustische Ansage aktivieren.

Geführter Zugriff starten

Damit der Geführte Zugriff wirksam wird, öffnet ihr die App, auf die ihr den Zugriff beschränken wollt. In dieser App drückt ihr dreimal auf den Home Button.

Ihr könnt Bereiche in der App deaktivieren, indem ihr sie mit dem Finger einkreist.

Ein Tipp auf Optionen links unten zeigt euch weitere Einstellmöglichkeiten. Hier könnt ihr unter anderem die Zugriffszeit einstellen.

Habt ihr alle gewünschten Bereiche ausgewählt und Einstellungen vorgenommen, tippt rechts oben auf Starten. Damit befindet sich die App im geführten Zugriff.

Geführter Zugriff deaktivieren

Um den Geführten App Zugriff wieder auszuschalten, tippt dreimal auf den Home Button eures iPhones und gebt den Code ein, den ihr vorhin ausgewählt habt. Tippt anschließend links oben auf Beenden. Ihr habt jetzt wieder vollen Zugriff auf alle Funktionen.

Auch interessant