Suche
Nur für Dich. iPhone Tricks bequem per E-Mail.
Daniel Tipps & Tricks von

8 Bewertungen
4,63 Sterne

Facebook-Kontakte in Kontakte App löschen oder verstecken

Facebook-Kontakte in Kontakte App verstecken oder löschenWenn eure Kontakte App urplötzlich tonnenweise Kontakte enthält, mit denen ihr noch nie zuvor telefoniert habt, hat wahrscheinlich die Facebook-Integration ihre Finger im Spiel. Seit iOS 6 ist es nämlich möglich, Kontakte auf eurem iPhone mit Facebook-Kontakten zu verknüpfen. Dabei landen manchmal auch Kontakte auf eurem iPhone, von denen ihr gar keine Telefonnummer habt und die ihr deshalb in der Kontakte App eigentlich gar nicht sehen wollt. Deshalb könnt ihr Facebook-Kontakte in der Kontakte App verstecken oder löschen.

Facebook-Kontakte in Kontakte App verstecken

Kontakte > Gruppen

Wer die Verknüpfung von Facebook mit der Kontakte App nicht aufheben möchte, hat die Möglichkeit, Facebook Kontakte direkt in der Nachrichten App (vorübergehend) zu verbergen. Öffnet hierzu zunächst die Kontakte App und tippt dann links oben auf Gruppen.

Facebook-Kontakte in Kontakte App verstecken

Auf dieser Seite könnt ihr detailliert einstellen, welche Gruppen angezeigt werden sollen. Scrollt gegebenenfalls ein wenig nach unten bis zur Rubrik Facebook. Tippt auf Alle Facebook, um den Haken zu entfernen und von Facebook importierte Kontakte in der Kontakte App auszublenden.

Facebook-Kontakte in Kontakte App verstecken

Bestätigt die Änderungen, indem ihr rechts oben auf Fertig drückt.

In der Kontakte App werden alle von Facebook importierten Kontakte ab sofort ausgeblendet. Alle anderen Gruppen sind weiterhin sichtbar.

Facebook-Kontakte in Kontakte App löschen

Einstellungen > Facebook

Möchte man die Facebook-Integration etwa in der Kalender App weiterhin nutzen und hat bloß kein Interesse an einem Import von Facebook Kontakten, kann man Facebook den Zugriff auf die Kontakte App verwehren und dadurch festlegen, dass Facebook Kontakte aus der Kontakte App gelöscht werden sollen.

Ihr müsst dazu auf eurem iPhone in die Einstellungen. Scrollt in den Einstellungen nach unten bis zum Punkt Facebook und tippt ihn an.

Unter Diese Apps dürfen ihren Account benutzen könnt ihr bestimmen, welche Apps euren Facebook Account verwenden dürfen. Deaktiviert Kontakte, um Facebook-Kontakte in der Kontakte App zu löschen.

Facebook-Kontakte in Kontakte App löschen

Wenn ihr jetzt einen Blick in die Gruppen-Ansicht der Kontakte App werft, werdet ihr sehen, dass der Punkt Alle Facebook nicht mehr zu sehen ist. Die Facebook-Kontakte wurden komplett aus der Kontakte App gelöscht.

iPhone-Tricks.de Magazin



Ausgabe: Nr. 1

Preis: 4,90€

Versand: Kostenlos

Beliebte Tipps und Tricks für Anfänger und Fortgeschrittene. Fehler, die iPhone Benutzer häufig machen, Apps, Gadgets & Zubehör, Navigation am iPhone, das neue iOS 10, Apples iPhone 7

Fragen zum Heft

Mehr Infos

Jetzt Kaufen

Probelesen