Suche
Daniel Tipps & Tricks von

3 Bewertungen
4,33 Sterne

Mehrere iMessage Anhänge sichern oder löschen

Wenn ihr iMessage nicht nur zur Kommunikation auf Textbasis nutzt, sondern auch Fotos und Videos über Apples Messenger austauscht, sammeln sich im Laufe der Zeit viele Dateianhänge an. Ihr müsst euren Nachrichtenverlauf nicht durchscrollen und in mühsamer Handarbeit jeden einzelnen Anhang löschen, um Platz auf eurem iPhone zu schaffen; ihr könnt die Anhänge vielmehr auch auf einen Streich löschen oder in euren Aufnahmen sichern, wenn ihr sie langfristig behalten möchtet.

Mehrere iMessage Anhänge sichern oder löschen

Nachrichten > Konversation > „i“

Begebt euch hierzu zunächst in die Nachrichten App auf eurem iPhone und wählt eine Konversation aus, deren Anhänge ihr sichern oder löschen möchtet. Tippt rechts über dem Chatfenster bzw. neben dem Namen eures Gesprächspartners auf das „i“.

Dies öffnet eine Detailansicht, wo ihr einerseits die Möglichkeit habt, euren Gesprächspartner per Fingertipp auf die jeweiligen Icons anzurufen, einen FaceTime Anruf zu tätigen oder seinen Kontakteintrag anzuzeigen. Unter der Überschrift Standort könnt ihr euren Standort mit Freunden teilen.

Unter Anhänge werden alle Anhänge (Fotos und Videos) dargestellt, die ihr in dieser Konversation entweder selbst gesendet oder aber von eurem Gesprächspartner empfangen habt. Ihr könnt die Miniaturen antippen, um sie groß darzustellen und könnt sie so – wie gewohnt – sichern oder auch löschen.

Möchtet ihr hingegen mehrere iMessage Anhänge auf einmal sichern oder löschen, geht ihr anders vor: Tippt einen beliebigen Anhang länger an, bis die Optionen Kopieren, Löschen und Mehr auftauchen. Drückt auf Mehr.

Ihr könnt nun Anhänge aus- bzw. abwählen, indem ihr sie antippt. Ein blauer Haken zeigt euch, ob ein Anhang aktuell ausgewählt ist oder nicht. Wählt alle Anhänge aus, die ihr sichern oder löschen wollt, und tippt links unten auf Bilder sichern (die vorstehende Zahl zeigt euch die Anzahl der ausgewählten Anhänge) bzw. auf das Papierkorb Symbol. Bevor Anhänge über das Papierkorb Symbol tatsächlich gelöscht werden, müsst ihr dies erneut bestätigen.

Tipp: Habt ihr gewusst, dass ihr auch ganz bequem mehrere Fotos per iMessage teilen könnt? Mehr dazu…

Ihr möchtet mehr aus euren iMessages herausholen? Dann empfehlen wir euch diesen Artikel: Diese 10 iMessage-Tricks solltet ihr kennen.