Suche
Daniel Tipps & Tricks von

18 Bewertungen
3,44 Sterne

Gelöschte Bilder wiederherstellen

Den Urlaubsschnappschuss irrtümlich gelöscht? Das ist unter iOS 8 keine große Sache mehr, solange ihr das Missgeschick rechtzeitig bemerkt. Gelöschte Fotos lassen sich nämlich ganz einfach 30 Tage lang wiederherstellen, ehe sie automatisch vollständig von eurem iPhone entfernt werden.

Tipp: Wisst ihr bereits, wie ihr Fotos effizienter löschen könnt? Mehr dazu…

Gelöschte Fotos wiederherstellen

Fotos > Alben > Zuletzt gelöscht

Um gelöschte Fotos wiederherstellen zu können, müsst ihr zunächst in die Fotos App. Tippt in der Fotos App rechts unten auf Alben, um alle auf eurem iPhone angelegten Alben darzustellen.

Scrollt gegebenenfalls ein wenig nach unten und öffnet das Album Zuletzt gelöscht.

Dieses Album zeigt alle Fotos an, die ihr in den letzten 30 Tagen von eurem iPhone gelöscht habt. Wie ihr seht, wurden diese Fotos bisher also nicht wirklich gelöscht, sondern in eine Art Papierkorb verschoben – wie ihr es wahrscheinlich von Windows oder Mac OS X kennt.

Das Album zeigt euch standardmäßig die kritischsten Fotos an; also jene, die als nächstes vollständig von eurem iPhone gelöscht werden, weil die 30-Tages-Frist bald verstreicht. Je weiter ihr nach oben scrollt, desto länger habt ihr noch Zeit, um die Fotos wiederherzustellen. Jedes Vorschaubild enthält eine kleine Tagesanzeige, die euch die noch verbleibenden Tage bis zur vollständigen Löschung anzeigen.

Ein gelöschtes Foto wiederherstellen

Um bloß ein gelöschtes Foto wiederherzustellen, tippt ihr es zunächst an, um es zu öffnen. Drückt anschließend rechts unten auf Wiederherstellen und bestätigt den Vorgang per Tipp auf Foto wiederherstellen.

Das gelöschte Foto befindet sich nun wieder in euren Aufnahmen.

Mehrere gelöschte Bilder wiederherstellen

Solltet ihr versehentlich mehrere Fotos gelöscht haben, könnt ihr diese in einem einzigen Vorgang wiederherstellen. Tippt hierzu in der Übersicht des Albums Zuletzt gelöscht rechts oben auf Auswählen.

Markiert alle Fotos, die ihr wiederherstellen möchtet, indem ihr sie antippt. Tippt dann rechts unten auf Wiederherstellen und bestätigt den Vorgang per Tipp auf Fotos wiederherstellen.

Alle gelöschten Fotos befinden sich wieder in euren Aufnahmen.

Tipp: Ihr könnt auch gelöschte Fotos endgültig von eurem iPhone löschen!

Auch interessant