Suche
Daniel Tipps & Tricks von

2 Bewertungen
4,00 Sterne

Erledigte Erinnerungen am iPhone sofort verbergen

Die Erinnerungen App ist ein hervorragendes Werkzeug wenn es darum geht, einmalige oder wiederkehrende Tasks so einzuspeichern, dass euer iPhone euch bei ihrer Fälligkeit darauf aufmerksam macht. Wenn ihr die Erinnerungen App häufiger verwendet, ist euch womöglich schon ein etwas seltsames Detail aufgefallen: Markiert ihr eine Erinnerung als erledigt, verschwindet sie nicht sofort. Mit einem kleinen Trick könnt ihr erledigte Erinnerungen aber sofort verbergen!

Voraussetzung

Dieser Trick verlangt mindestens iOS 5, da frühere Versionen von iOS keine Erinnerungen erstellen können. Weitere Voraussetzung ist überdies, dass ihr bereits Erinnerungen in der Erinnerungen App erstellt habt.

TippSo fügt ihr neue Erinnerungen hinzu!

Erledigte Erinnerungen sofort verbergen

Erinnerungen > Liste öffnen > kreisförmigen Button drücken > Listenname antippen > Listenname erneut antippen

Erledigte Erinnerungen könnt ihr sowohl in der automatisch angelegten Standard-Liste (namens Erinnerungen), als auch in selbst angelegten Listen verbergen. Öffnet dazu die Erinnerungen App und tippt auf eine Liste, die zu erledigende Erinnerungen enthält.

Um eine Erinnerung als erledigt zu markieren, tippt ihr auf den kreisförmigen Button links neben der jeweiligen Erinnerung. Die als erledigt markierte Erinnerung wird nicht sofort aus der Liste entfernt, sondern lediglich mit einem farbigen Punkt hervorgehoben. Solange dieser Zustand anhält, könnt ihr die Markierung wieder aufheben, indem ihr erneut auf den kreisförmigen Button (der nun farbig gefüllt ist) drückt.

Um als erledigt markierte Erinnerungen sofort zu verbergen und nur noch die offenen Erinnerungen anzuzeigen, geht ihr so vor: Tippt auf den Listennamen ganz oben; unsere Liste trägt beispielsweise den Namen iPhone-Tricks.de.

Ihr befindet euch jetzt in der Übersicht aller angelegten Listen. Tippt erneut auf den Listennamen der Liste, in der ihr gerade wart, um sie erneut zu öffnen.

Wie ihr anhand der Screenshots sehen könnt, ist die Erinnerung, die wir gerade als erledigt markiert haben („Coole neue Tricks ausprobieren„), verschwunden und nun nur noch per Fingertipp auf Erledigte Einträge zeigen auffindbar.